如何利用軟文打壓企業負面新聞?


作者: 發布時間:2018-4-6 16:13:21 瀏覽次數:

 企業的負面信息顯然對公司形象造成了很不好的影響,而如今很多公司都面臨的一個問題是在百度上搜索某某公司,就會出現某某公司騙子,某某公司垃圾等信息,而這些信息有一部分都是網民發的貼子或文章,想要刪除這些信息需要廢很大的番周折,那么我們能不能不刪除這些信息用一些其它的辦法來解決呢。

  答案是可以的,這里要說到的就是軟文的優化策略,利用我們的正面信息去把負面信息壓制下去就可以了,這里要說的一個策略就是長尾策略,簡單的拿佳潔士這個名字來舉例子吧,我們主要的關鍵詞是佳潔士,我們可以通過這個詞來派生出來很多其它的相關關鍵詞,如:“佳潔士好不好”,“佳潔士好用不好用”,“佳潔士怎么樣”,“佳潔士好用嗎”,“佳潔士用著好嗎”等等,這種詞很多,確切的說這些應該叫句子或短語,把這些句子每一個寫三五篇文章,記住一定要是不一樣的文章,否則百度不收錄的,也不要都發到一個網站里,在搜索結果里一個網站只能出現一個結果。

  把這些短語都寫三五篇文章之后發到不同的網站上,分期發布,不要一次性發布,周期大概是兩個星期左右吧,只要你能堅持發布,兩個星期左右一般就會見到效果了。


上一篇:如何做好網絡軟文營銷?    下一篇:軟文寫作需要注意哪些問題?